Экскурсии по Израилю весьма разнообразны. Выделяется среди них популярное место среди паломников – Галилея. Для людей верующих и любящих историю, это будет путешествие в колыбель христианства.

В северном округе Израиля, расположилась историческая область Галилея, которая делится на две части с соседним Израилю государством – Ливаном. Место, знакомое многим религиозным людям по странствиям Иисуса Христа.

Город Иисуса – Назарет

Назарет, город, где провел своё детство и юность Иисус Христос. С вашим гидом по Израилю в рамках экскурсии по Назарету вы посетите Базилику Благовещенья, построенную там, где архангел Гавриил посетил Деву Марию. Также, экскурсия пройдет по остаткам от архитектуры старого Назарета.

Озеро Кинерет

По пути к Галилейскому морю вас ожидает потрясающий вид Галилейских гор и горы Фавор.

Галилейское море, или озеро Кинерет, самое низкое пресноводное озеро. Оно располагается на 200 м ниже уровня моря. Со своими первыми учениками Христос познакомился на побережье этого моря, они были рыбаками из этих мест, Петр, Иаков, Иоанн, Андрей.

На берегу Кинерета находится монастырь, относящийся к греческой православной церкви, с прекрасным храмом Двенадцати Апостолов. На месте его постройки, Христос совершил чудо – вылечил парализованного. Здесь Господь Иисус призвал Апостолов на служение. В древние времена место именовалось городом – Капернаум. Город был разрушен сильным землетрясением, в начале 8 века.

Река Иордан

После долгого путешествия вам представится возможность погрузиться в воды знаменитой реки Иордан, еще одна достопримечательность Израиля, где паломники окунаются в священные воды Иордана. Именно тут Иоанн Предтеча крестил Иисуса. За отдельную плату вам предложат приобрести рубаху до пят для совершения омовения, которую надевают на голое тело, для сильно стеснительных можно одеть под неё купальник. После омовения, рубаху нужно хранить у себя дома и не стирать.

Река с зелено-мутной водой и большим количеством рыбы, которую не вылавливают, но постоянно кормят, а птицы и животные не пугливы.

В меню местных кафе входит известное блюдо – рыба “Святого Петра”. Наименование блюда связано с историей: «Петр прибыл в город Капернаум, и ему напомнили, о неоплаченном налоге на храм. Спустя некоторое время, Иисус Христос пояснил, что он, как Сын Божий, не облагается такого рода налогом. Но, чтобы избежать конфликтной ситуации, он направил Петра к морю, с помощью удочки поймать рыбу, найти монетку у неё во рту и заплатить налог».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *